Robert Mondavi foi o pioneiro a utilizar técnicas como fermentação a frio, tanques de inox e a utilização de barricas de carvalho francês. Promoveu degustações às cegas para que o mercado pudesse avaliar a qualidade dos vinhos e foi o pioneiro na exportação dos vinhos californianos. Em 1979 Robert Mondavi se juntou ao Baron Philippe de Rothschild e inaugurou a Opus One Winery, em Oakville (Napa Valley). Além desta, Robert fez diversas outras parcerias internacionais.

guarda

7 anos

uva

80% Cabernet Sauvignon, 9% Syrah, 3% Merlot, 3% Petite Syrah, 3% Cabernet Franc, 1% Tannat e 1% Petit Verdot.

visual

Vermelho rubi intenso e profundo.

amadurecimento

50% do vinho amadureceu por 14 meses em barricas de carvalho francês, 20% novas.

olfativo

Frutas negras como amora e mirtilo, notas de baunilha e defumadas seguido por um elegante toque vegetal.

gustativo

Corpo médio, porém com ótima estrutura, taninos finos e macios, boa quantidade de fruta e final de boca longo e persistente.

harmonizacao

Carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça, lasanha, massas com molhos consistentes, queijos fortes

premios

Peso 1.750 kg
Dimensões 36 × 20 × 25 cm
Tipo

Fabricante

Conteúdo

Teor Alcoólico

Temperatura de serviço

Uva

Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah – Shiraz, Tannat